123

捐赠资讯
捐赠一览
捐赠鸣谢
在线捐赠

 
当前位置: 首页  校友捐赠  捐赠资讯  正文

农学78级校友母校捐赠表感恩之情
2014-01-23 09:44  

适逢母校建校105周年,农学七八级同学在毕业30年后再次欢聚母校,畅叙师生情谊,汇报成长收获,并向母校慷慨捐赠感谢母校精心培养,盛祝母校再创新的辉煌!

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,正面雕刻彭真所书“山西农业大学”六个大字,背面雕刻此诗句的农学783班所捐赠的“怀源石”,表达了农学七八级同学饮水思源、勿忘母校的感恩之情!雄踞图书馆前,由农学782班捐赠的“奋进牛”,表达了农学七八级同学希望母校脚踏实地、为祖国和人民勇于奋进,开创美好明天的良好愿望!神农氏,传说中上古时代农业的始祖,农学781班向母校捐赠“神农氏塑像”,表达了农学七八级同学对母校以农为本,积极发展农业科技,服务“三农”的高度赞扬!

这一份份饱含深情厚谊的礼物,寄托了农学七八级全体学子对母校美好明天的深情祝福!

2012年8月25日,我校在西校门口隆重举行农学七八级同学毕业三十周年回报母校捐赠仪式。

省委委员、校党委书记、原农学七八级学生辅导员石扬令,党委副书记、校长赵春明,党委委员、纪委书记周富国,副校长弓永华,党委委员、党办主任田晓东出席了捐赠仪式。出席捐赠仪式的还有:农学七八级学生代表刘建权、杨天桐、魏一德、毋青松、白晨生、邱维邦、丁文禄、孙晓珍等,农学院党委书记席丛林,院长李生才等。农学七八级回校的120多名同学、在校学生代表共计三百余人参加了捐赠仪式。党委副书记、校长赵春明主持捐赠仪式。

赵春明校长首先代表我校全体师生对农学七八级同学重回母校聚会表示热烈的欢迎,并宣布农学七八级同学毕业三十周年回报母校捐赠仪式正式开始!

毕业三十年来,农学七八级的同学在各自的岗位上兢兢业业,奋发图强,许多同学著书立说,成绩斐然。他们将自己的著作作为礼物捐给母校,向母校汇报。全体同学为农学院精心准备了大幅书法作品“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,表达对学院的感激之心、敬仰之心、荣誉之感、思念之情、回报之愿!

农学781班同学刘建权代表本班同学表达了对母校、对老师的感激之情和深情祝福!向母校汇报了毕业三十年来,农学781班同学们所取得的成绩,希望母校越办越辉煌,希望母校能孕育出更多的优秀学子,为社会、为国家做出更大的贡献。

农学782班同学毋青松代表农学782班全体同学感谢母校30年前提供了一个汲取知识营养的环境,搭建了一个增长才智的平台,创造了一个结识良师益友的条件!感谢各位老师的辛勤培育!感谢四年的同学生涯加深了友谊!短短四年大学经历,令人终生难忘,农大科学的管理、严谨的治学和同学友情增加了学习热情,成就了事业!大家将以实际行动感恩农大、报效农大,做出更大的贡献。

农学783班同学丁文禄代表农学783班全体同学感谢母校在30年后给大家提供了高规格的礼遇和接待!抒发了毕业离校30年来同学们始终对母校、对在母校学习生活的大学四年时光的深切怀念!感谢改革开放的伟大时代,感谢母校恩师的辛勤培育。他最后祝老师们身体健康、万事如意!愿母校英才辈出、永攀科技高峰!愿伟大的祖国繁荣昌盛!

校党委书记石扬令听到农学七八级同学代表们激情洋溢的回校感言后,作为当年农学七八级学生的辅导员,看到农学七八级的同学们又像当年一样站在他的面前,看到他们赠送给母校的礼物,百感交集,感慨万千!他首先代表母校两万余名师生员工,对农学七八级同学多年来对母校的眷顾和关爱表示衷心的感谢!对农学七八级三个班同学毕业30周年后相聚母校,表示热烈的欢迎和诚挚的祝福!

石扬令书记说,三十年,弹指一挥间!失去的是青春的容颜,留下的是难忘的记忆!三十年来,尽管师生的交流与交往从未中断过,但今天在母校,在这样一个捐赠仪式上,看到大家,看到大家为母校赠送的礼物,作为老师深感自豪,深感骄傲!他动情地说,母校之于学子,犹如慈母之于游子,不管学生毕业有多久,不管走得有多远,母校这个慈母始终在关心着大家、关注着大家;不论在什么岗位工作,不论创造了什么样的业绩,大家永远是母校的荣耀,是老师的骄傲!他最后希望各位校友捷报频传,常回母校看看!祝愿大家身体健康、事业进步、家庭幸福!祝愿师生情、学友情,地久天长!

在礼炮鸣放声中,主席台上的各位领导和同学代表分别为“怀源石”和“奋进牛”揭幕。

仪式之后,大家参观了我校校史展览馆,回顾老师们的谆谆教导,了解母校的发展变化历程和取得的成绩。看到母校历经三十年发生的巨大变化、取得的成绩和良好的社会影响时,大家感慨万千,对母校取得的成绩感到万分高兴,纷纷表示将会一如继往地支持母校的发展!

走出校史展览馆,师生们同游了母校校园,还走到了自己曾学习生活过的教室、宿舍。在这一刻,时光仿佛又回到了三十年前,大家纷纷回忆曾在这里发生过的喜闻趣事,激动之情洋溢在笑脸上。看着校园里新建的教学楼、宿舍楼、办公楼,新添的教学设备、健身场地,新增的文化广场、园林小景、假山喷泉、小桥流水……大家真切地感受到了母校三十年的发展变化,喜悦之情溢于言表!

在捐赠仪式前,大家与学校领导、农学院领导在实验大楼前合影留念。中午,学校还设宴款待农学七八级的同学们,与他们共叙师生深情厚谊,共话母校美好明天!

关闭窗口