山西农业大学上海校友会成立大会暨优秀校友报告会成功举行

发布时间:2019年06月05日 15:39    作者:    来源:    点击率:

61日下午,山西农业大学上海校友会成立大会暨优秀校友报告会在上海成功召开。校党委副书记、校长赵春明,副校长邢国明,校友会会长石扬令,校友会副会长毋青松、孙茂华、齐向民、马智,北京校友会会长王有年、河南校友会会长尹钧、山东校友会会长魏秋冬,山西省政府驻沪办事处主任韩侠以及上海校友代表60余人参加了会议。会议第一阶段由邢国明副校长主持。

山西农业大学校友会副会长齐向民宣读了山西农业大学校友会关于同意成立山西农业大学上海校友会的批复。校友会秘书长、校友工作办公室主任梁爽宣读了上海校友会首届理事会组织机构建议名单,并提请大会审议。大会表决通过了上海校友会首届理事会组成人员,李利珍任校友会会长,李明、赵立平、李燕生、薄天岳、史清华、韩泽建、柴彬任副会长,韩泽建兼任秘书长。

校友会会长石扬令为上海校友会授会旗,并颁发《山西农业大学校友会章程》;校友会副会长孙茂华、齐向民、马智分别为上海校友会副会长、秘书长及首届理事会人员颁发聘书。

上海校友会首届会长李利珍代表山西农业大学上海校友会发言,他表示上海校友会将一如既往地关心和支持母校的发展,加强校友相互间的友情,发挥农大人勇于创新、善于创业、甘于奉献、乐于互助的精神,为母校争光,为社会出力!

北京校友会会长王有年代表已成立的省级校友会对上海校友会的成立表示祝贺,并希望上海校友会紧紧借助校友会平台,上联母校,下联社会,团结校友,在新的起点,以新的姿态,进入新时代,实现新梦想。

山西农业大学校友会副会长毋青松向参会校友详细介绍了校友会成立以来开展的工作及下一步工作计划,并希望广大校友能够继续关心和支持母校,为母校的发展建言献策,为山西农谷的建设担负起历史赋予的社会责任,做出自己应有的贡献。

校党委副书记、校长赵春明代表校党委、校行政和全校师生员工,对上海校友会的成立表示祝贺;向在上海校友会筹建过程中,付出辛劳、做出贡献的全体校友表示感谢;对在上海以拼搏开放的精神打拼出一片天地的校友们致以崇高的敬意。他希望上海校友会能尽快全面开展各项工作,将校友会建设成为校友与母校密切合作、共同发展,校友与校友之间优势互补、互利共赢的重要平台。他相信在广大校友的关心支持下,在全校师生员工的共同努力下,我们一定能够抓住农谷建设机遇,推动母校各项事业迈上新台阶、开创新局面,把母校建设的更加美好。

上海校友会副会长李明研究员主持了第二阶段的校友座谈和报告会,邀请与会领导、校友畅所欲言,为校友会的发展建言献策。

山西省政府驻沪办事处主任韩侠首先做了热情洋溢的讲话。他对山西农业大学上海校友会的成立表示衷心的祝贺,并表示愿意为学习工作在上海的山西人提供力所能及的服务。

来自山西医科大学等4所省内兄弟院校上海校友会的代表对山西农业大学上海校友会的成立表示祝贺,并希望加强高校校友会的合作,整合资源,为山西的转型发展,为母校的建设,做出更大的贡献。

与会校友代表涌跃发言,大家一致认为山西农业大学上海校友会的成立是母校的信任,是校友们的呼声,在沪学习工作的农大学子将借助上海校友会的平台,心系母校,团结协作,努力为母校的发展做出更大贡献。

最后,山西农业大学校友会会长石扬令做总结讲话。他希望上海校友会充分利用资源和优势,为母校建设、为山西发展,特别是为山西太谷农高区和山西农谷的建设贡献智慧与力量。

会上美国微生物科学院院士、上海交通大学教授赵立平校友,上海交通大学教授史清华等校友分别做了《菌群、营养与健康——“大树菌群”理论及其实践》、《心》等学术报告。

会议期间,与会领导实地考察了上海晋龙生物科技有限公司等校友企业。